Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские гости заплатят штраф 200 тысяч рублей

    В июле инспектора ГИБДД на территории района задержали четырех водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Интересно то, что трое из четверых водителей приехали в наш район в командировку, еще один месяц назад переехал из города в село Старый Утямыш. Вечером сотрудники полиции заметили на полевой дороге возле Кутемы...

    В июле инспектора ГИБДД на территории района задержали четырех водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

    Интересно то, что трое из четверых водителей приехали в наш район в командировку, еще один месяц назад переехал из города в село Старый Утямыш.
    Вечером сотрудники полиции заметили на полевой дороге возле Кутемы легковой автомобиль, движущийся в сторону села. Со слов инспекторов, за рулем оказался молодой парень, приехавший на работу из Ульяновска. Он находился в невменяемом состоянии и даже не смог ответить ни на один вопрос. Не внес ясности и его пассажир - тоже в состоянии алкогольного опьянения.
    Возле поселка Кзыл Чишма опрокинулся КамАЗ. Причиной случившегося было управление служебной машиной жителем Новошешминска в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему придется отвечать по всей строгости закона, вдобавок организации грозит штраф.
    Если в этих двух случаях для водителей предусмотрены административные наказания, то в отношении водителя автомашины «Ниссан», задержанной инспекторами 20 июля на перекрестке возле поселка Малый Чегодай, может быть возбуждено и уголовное дело. Очередной гость района сел за руль в нетрезвом состоянии, к тому же его водительское удостоверение оказалось недействительным. Он уже не в первый раз задерживается инспекторами дорожного движения. Причем и раньше ему приходилось «иметь дело» с ними находясь в состоянии алкогольного опьянения.
    Пассажиров автомашины ВАЗ-2104, следовавшей буквально недавно из Черемшана в Старый Утямыш, можно сказать, Бог уберег. Посадив в машину троих несовершеннолетних детей, водитель, возвращавшийся из районного центра, около восьми часов вечера в селе Старый Утямыш съехал в кювет, при этом снес забор одного из хозяйств и заехал в сад. К счастью, сам владелец транспортного средства, его жена и трое детей остались живы. А ведь последствия могли быть трагичными.
    -У этого человека, приехавшего в наш район, не было прав, да и машина списанная - без номеров. А уж о детских креслах и говорить не приходится. Родители, несущие ответственность за здоровье и благополучие своих детей, находились в нетрезвом состоянии. В прошлом году хозяина машины уже привлекали к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Безусловно, в отношении этого водителя будет возбуждено уголовное дело. Также ему грозит штраф за перевозку детей без детских кресел и создание аварийной ситуации. Кроме этого ему и водителю «Ниссана», управлявшему транспортом без водительских прав, грозит штраф в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере годового или двухгодового дохода виновного) или же лишение свободы сроком на два года. К тому же водитель автомашины лишается права занимать определенные должности или заниматься какими-либо видами деятельности сроком до трех лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: