Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Автошколы — под «прицелом»

    В 19 авариях, произошедших на территории района за 9 месяцев текущего года, оборвалась жизнь пятерых человек, 23 человека получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших один ребенок (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий и погибших возросло). По республике в 3583 дорожно-транспортных происшествиях погибли 510 человек. Эти цифры...

    В 19 авариях, произошедших на территории района за 9 месяцев текущего года, оборвалась жизнь пятерых человек, 23 человека получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших один ребенок (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий и погибших возросло). По республике в 3583 дорожно-транспортных происшествиях погибли 510 человек.


    Эти цифры были озвучены на заседании в Кабинете Министров Республики Татарстан, проходившем в режиме видеоконференции. На заседании отмечалась необходимость выяснения причин ДТП и снижения их числа до минимума.

    21 процент аварий в республике происходит по вине водителей автотранспорта. Поэтому следует взять под строгий контроль автошколы. В большинстве из них в плачевном состоянии находятся автодромы, отсутствуют условия для практических занятий (вождения). По этой причине право на лицензию имеет только каждая вторая автошкола. Пока не будут устранены недостатки, на лицензию автошкола может не рассчитывать, ее могут вовсе закрыть.

    Больше требовательности должно проявляться при проведении технического осмотра транспортных средств. Особенно это касается школьных автобусов. В результате проверки 28 школьных автобусов в республике выяснилось, что 12 из них неисправны, за руль нередко сажают не имеющих достаточного стажа и опыта работы шоферов. А ведь они ответственны за жизни детей.

    Инспекторами ОГИБДД и участковыми уполномоченными полиции в 2013 году на территории нашего района зарегистрирован 3461 факт нарушения правил дорожного движения (в аналогичном периоде прошлого года -1595). Приборы фото-видеофиксации зафиксировали 31613 случаев нарушения скоростного режима (в соответствующем периоде 2012 года - 22299). Инспекторами в отношении «лихачей» составлено 1445 протоколов.

    В базе «Должники» из нашего района за отчетный период числятся 10 человек, у которых имеются неуплаченные штрафы в размере от 5 до 21 тысячи рублей.

    Давайте же будем внимательны и осторожны на дорогах, уважительны друг к другу.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: