Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жительница Черемшана перечислила деньги мошенникам

    Несмотря на проведение разъяснительной работы среди населения, и в нашем районе встречаются доверчивые люди, попадающие на «удочку» мошенников. Буквально недавно неизвестные лица вынудили жительницу поселка кирпичного завода перечислить через терминал на абонентский номер четыре тысячи рублей, якобы у ее сына есть долг. 7 февраля днем у этой женщины зазвонил домашний...

    Несмотря на проведение разъяснительной работы среди населения, и в нашем районе встречаются доверчивые люди, попадающие на «удочку» мошенников.

    Буквально недавно неизвестные лица вынудили жительницу поселка кирпичного завода перечислить через терминал на абонентский номер четыре тысячи рублей, якобы у ее сына есть долг.
    7 февраля днем у этой женщины зазвонил домашний телефон, и кто-то голосом, похожим на голос сына, сказал, что его избивают. Потом с растерявшейся и испуганной матерью заговорил другой мужчина, заявивший, что её сын, долҗен ему 20 тысяч рублей. Следует отметить, что в этот момент сын вместе с отцом находился на работе (в местности, где нет сотовой связи).
    Вскоре женщине перезвонили на сотовый телефон и потребовали перевести указанную сумму через терминал. Когда мать сообщила о том, что не располагает такой суммой, мошенники согласились на 4 тысячи рублей. Обманутая женщина перечислила средства через терминал в одном из магазинов районного центра (как стало известно позднее - деньги ушли в Пермскую область). Спустя какое-то время она позвонила мужу и узнала, что сын жив и здоров, находится на рабочем месте.
    Сотрудники полиции призывают жителей района быть внимательными. Если на телефон позвонили неизвестные лица, убедитесь в правильности информации или же позвоните по номеру 02, где вам посоветуют - как поступить.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: