Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Нурлата задержан за ложное сообщение о заложенной в школе бомбе

    30-летнего жителя Нурлата 1 февраля задержали за ложное сообщение о бомбе. Сообщение о заложенном в одной из школ города взрывном устройстве поступило в полицию в ночь на 9 января. Звонивший явно был пьян и назвать свои данные отказался, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сотрудники экстренных служб, в том числе кинологи...

    30-летнего жителя Нурлата 1 февраля задержали за ложное сообщение о бомбе.

    Сообщение о заложенном в одной из школ города взрывном устройстве поступило в полицию в ночь на 9 января. Звонивший явно был пьян и назвать свои данные отказался, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    Сотрудники экстренных служб, в том числе кинологи с собаками, обследовали все помещения школы, но ничего подозрительного не обнаружили. Было заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).
    Задержанный мужчина полностью признал свою вину, но мотивов своего поступка объяснить не смог. По его словам, начиная с 1 января он безостановочно употреблял спиртное, и под конец новогодних каникул уже не отдавал отчета в своих действиях.
    МВД Татарстана напоминает, что ложное сообщение о теракте - это преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При этом не важно, кому передается такое сообщение - правоохранительным органам, органам власти, обычным гражданам. В любом случае полицейские обязаны отреагировать.
    При оценке действий «телефонных террористов» полицейские уделяют особое внимание умыслу - в большинстве случаев человек четко осознает, что излагаемая им информация не соответствует действительности. Поэтому неравнодушные граждане, сообщившие, например, о подозрительном предмете, ни в коем случае не понесут ответственности за ложное сообщение о теракте.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: