Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За пять месяцев на территории Черемшанского района зарегистрировано 28 краж

    По 10 из них лица, совершившие хищения, не установлены.

    По словам сотрудников полиции, 10 этих преступлений совершены на объектах, не обеспеченных охраной, либо похищенное вообще находилось в поле или на улице – без какого-либо присмотра. Ущерб от подобных краж составляет значительные суммы, кроме скота воруют и дорогостоящее оборудование, стоимость которого исчисляется сотнями тысяч рублей.

    Сотрудники полиции постоянно проверяют на предмет соответствия требованиям пропускного режима не только образовательные учреждения и детские сады, но и другие организации, обеспеченные ночной охраной. В большинстве случаев охранники находятся на рабочих местах и замечания к ним не имеется. С положительной стороны в полиции отметили проверенные Черемшанские средние школы №1 и №2, Ульяновскую и Утызимянскую школы, объекты «БИО АГРО».

    В то же время в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Шешминка во время проверки трактора, сельхозагрегаты и запчасти к ним находились на улице на неогороженной территории, освещение отсутствовало, кабины техники были открыты и даже ключи зажигания не убраны. Скот ходит по улицам без присмотра. И как результат – недавнее обращение представителя этого КФХ в полицию с заявлением о хищении запчастей и аккумуляторов, по которому возбуждено уголовное дело.

    Оказывается, при расследовании таких уголовных дел нередко устанавливается, что похищенное вообще не состоит на балансе данного хозяйства или организации, нет документов по ведению их учета. При таком отношении собственников у правоохранителей невольно возникает вопрос: а была ли вообще кража?

    И еще. Заявления о совершаемых хищениях иногда поступают с большим опозданием. А это снижает вероятность раскрытия преступления.

    Сотрудники полиции еще раз напоминают: все объекты, независимо от форм собственности, должны находится под надежной охраной.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: