Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За незаконное хранение огнестрельного оружия на скамье подсудимых оказался житель поселка Кзыл Чишма

    За незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ оказался на скамье подсудимых житель поселка Кзыл Чишма. Еще пять лет назад Асхат Гайнеев незаконно приобрел и хранил самодельное огнестрельное оружие калибра 7,2 мм. У него уже было официально зарегистрированное охотничье ружье, но почему-то одного ствола ему показалось мало....

    За незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ оказался на скамье подсудимых житель поселка Кзыл Чишма.


    Еще пять лет назад Асхат Гайнеев незаконно приобрел и хранил самодельное огнестрельное оружие калибра 7,2 мм. У него уже было официально зарегистрированное охотничье ружье, но почему-то одного ствола ему показалось мало. Кстати, срок действия разрешения на ношение и хранение этого ружья истек еще в 2014 году.

    Сотрудники полиции изъяли у Гайнеева не только это оружие, но и незаконно изготовленные патроны, более 2 килограммов пороха - дымного и бездымного, приспособления для отлива дроби и пуль, более 100 гильз для охотничьего оружия.

    Свой арсенал житель Кзыл Чишмы не использовал, а во время ссоры с супругой применил другое «оружие» - деревянную скалку. Это тоже стало одним из эпизодов предъявленного ему обвинения.

    Районный суд учел, что Асхат Гайнеев ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка, и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с испытательным сроком.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: