Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За каждое преступление – к ответственности

    По основным показателям эффективности работы в 2012 году межмуниципальный отдел МВД России «Черемшанский» (Черемшанский и Новошешминский районы) занял шестое место среди 15 отделов внутренних дел второй категории, тогда как по итогам предыдущего года мы были на втором. Это говорит о необходимости дальнейшего улучшения оперативно-служебной деятельности. Следует отметить, что по Черемшанскому...

    По основным показателям эффективности работы в 2012 году межмуниципальный отдел МВД России «Черемшанский» (Черемшанский и Новошешминский районы) занял шестое место среди 15 отделов внутренних дел второй категории, тогда как по итогам предыдущего года мы были на втором. Это говорит о необходимости дальнейшего улучшения оперативно-служебной деятельности.

    Следует отметить, что по Черемшанскому муниципальному району по итогам 2012 года зарегистрировано на 23,5 процента преступлений меньше, чем за 2011 год ( снижение со 196 до 150). Наибольшее число преступлений произошло в Черемшанском, Ивашкинском, Новоильмовском, Кутеминском сельских поселениях. В то же время на территории Старокадеевского, Старокутушского сельских поселений их не зарегистрировано.

    Если по району зафиксировано снижение убийств, краж из складов и магазинов, грабежей, угроз убийством, причинения вреда здоровью, то произошел рост разбоев (3 факта), в том числе с применением оружия (1 факт), а также неправомерного завладения транспортными средствами (с 2 до 4 фактов).

    В структуре преступности 13,4 процента составляют преступления особо тяжкие и тяжкие (снижение с 36 до 23), 36 процентов - средней тяжести (увеличение с 54 до 57), небольшой тяжести 50,5 процента (снижение со 106 до 70).

    За год на территории обслуживания межмуниципального отдела общая раскрываемость преступлений составила 73,1 процента (на 7 процентов меньше, чем за аналогичный период 2011 года). По Черемшанскому району этот показатель 77, 6 процента. Если раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 100 процентов, то раскрываемость грабежей и краж несколько снизилась.

    За год расследовано 118 преступлений, в суд направлено 100 уголовных дел.

    Сотрудниками полиции составлено 640 административных протоколов - на 191 меньше, чем в предыдущем году. В течение 2012 года разыскано 4 преступника, находящихся в розыске, 3 без вести пропавших лица.

    С целью повышения эффективности работы по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью сотрудники отдела основные усилия направляют на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, профилактику имущественных преступлений и подростковой преступности, проводят целенаправленную работу по выявлению преступлений коррупционной направленности и в сфере реализации национальных проектов, принимают меры по снижению уровня преступности в общественных местах и на улицах, повышению раскрываемости преступлений.

    Ирина Арютина,
    начальник штаба межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    • 3 апреля 2018 - 08:48
      Запишитесь на диспансеризацию, не рискуйте своим здоровьем
    • 8 марта 2018 - 06:00
      С 8 Марта, дорогие женщины! (ВИДЕО)
    • В Староутямышской школе - "Последний звонок" (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • 34 ученика Черемшанского лицея попрощались со школой (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В Черемшанской школе №1 прошел "Последний звонок" (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В Черемшане цветут черёмухи (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В поселке Саклык встреча земляков (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    Ночной режим