Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Взял вес 450 килограммов

    Есть же силачи в наших селеньях! И один из таких, судя по материалам уголовного дела, 20-летний житель Черемшана Ренат Саубанов, оказавшийся на скамье подсудимых за кражу двигателя комбайна. … В один из зимних вечеров участковый уполномоченный полиции задержал в Черемшане группу молодых людей, которые на «Жигулях» - «семерке» буксировали двигатель...

    Есть же силачи в наших селеньях! И один из таких, судя по материалам уголовного дела, 20-летний житель Черемшана Ренат Саубанов, оказавшийся на скамье подсудимых за кражу двигателя комбайна.

    Реклама

    … В один из зимних вечеров участковый уполномоченный полиции задержал в Черемшане группу молодых людей, которые на «Жигулях» - «семерке» буксировали двигатель комбайна, лежащий на капоте автомобиля. Когда выяснилось, что двигатель принадлежит ООО «Агроуслуги Черемшан», а везли его на сдачу в металлолом, в отношении сознавшегося в краже Рената Саубанова было возбуждено уголовное дело. На допросах он рассказал, что двигатель «Дона-1500А» похитил один. Пришел на территорию ООО «Агроуслуги Черемшан», увидел комбайн, снял двигатель и с помощью трубы сбросил его на заранее приготовленный капот автомашины, чтобы было легче буксировать. Конечно, в то, что парень смог один «расправиться» с железной махиной весом почти 450 килограммов, никто не поверил. Да и разбирающиеся в технике специалисты подтвердили: демонтаж такого двигателя не по силам одному человеку.
    И во время следствия, и в ходе судебного заседания дважды проводился следственный эксперимент в целях установления возможности снятия двигателя СМД-31 с комбайна одним человеком. И оба раза Р. Саубанов отказался от него, ссылаясь то на болезнь, то на другие причины.
    Районный суд квалифицировал действия Рената по п «а» ч. 2 ст. 158 УКРФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Но в январе Р. Саубанов совершил еще и квартирную кражу, так что отвечать ему пришлось по двум статьям. Районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: