Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане врач получил условный срок за халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух пациентов

    Агрызский райсуд Татарстана дал 59-летнему хирургу центральной районной больницы Вячеславу Тубылову 3 года лишения свободы условно за халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух пациентов, сообщает РАПСИ. Также хирург на 3 года отстранен от врачебной деятельности. В ноябре 2016 года на протяжении 15 дней Тубылов, зная о тяжелом состоянии пациента, не...

    Агрызский райсуд Татарстана дал 59-летнему хирургу центральной районной больницы Вячеславу Тубылову 3 года лишения свободы условно за халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух пациентов, сообщает РАПСИ. Также хирург на 3 года отстранен от врачебной деятельности.

    В ноябре 2016 года на протяжении 15 дней Тубылов, зная о тяжелом состоянии пациента, не осматривал его, не назначал и не проводил лечение, не совершал ежедневные обходы пациента. У больного имелись абсолютные показания для операции, но врач ее не сделал. В результате пациент умер от язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.
    Также суд установил, что 31 декабря прошлого года, когда во время дежурства Тубылова в больницу доставили мужчину с колото-резанной раной, хирург дал незаконное указание подчиненным направить мужчину в другую больницу, что в итоге привело к большой кровопотере и смерти пациента.
    Юрист Андрей Сучков отмечает, что Тубылов уже дважды привлекался к уголовной ответственности за получение взятки и служебный подлог, а в 2016 году суд оштрафовал его на 200 000 рублей за нарушение правил дорожного движения.
    https://kazanfirst.ru/online/425368

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: