Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе мать с отцом заставляли дочь "любить себя" не по- детски

    Нелюди. Более мерзкой истории мне слышать не приходилось. Да и по словам заместителя прокурора района Линара Аскарова, такое семейное преступление за 14 лет его служебной деятельности, в районе произошло впервые. События разворачивались в небольшой деревушке. В семье, где ни отец, ни мать не имели постоянного места работы, росли четверо несовершеннолетних...

    Нелюди. Более мерзкой истории мне слышать не приходилось. Да и по словам заместителя прокурора района Линара Аскарова, такое семейное преступление за 14 лет его служебной деятельности, в районе произошло впервые.

    События разворачивались в небольшой деревушке. В семье, где ни отец, ни мать не имели постоянного места работы, росли четверо несовершеннолетних детей. Старшей из них - дочери было всего 11 лет. У родителей возраст самый что ни есть трудоспособный - отец 1977 года рождения, мать - 1981-го. Отец время от времени перебивался «шабашками», а мать являлась домохозяйкой. Назовем их, к примеру, Петр и Ольга. Родственников поблизости нет, старики-родители Петра живут в другой деревне. Семья существовала на детские пособия. Но...сами понимаете, скучно жить в деревне, если нечем заняться. А кровь молодая бурлит и гормоны бушуют. Вот и нашли извращенцы занятие по душе и по силам - сексуальное домогательство над собственной дочерью.
    Впервые об этом классная руководительница узнала от самой девочки, когда та призналась ей, что отец ведет себя с ней совсем не по-отцовски. В тот же октябрьский день о факте издевательства над ребенком узнал и директор школы (за что дома мать дочь отругала). Далее был звонок в ПДН и расследование началось. Девочку временно поместили в социальный приют «Надежда». С 31 октября 2014 года семья поставлена на профилактический учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при исполкоме района, а с 1 ноября этого же года семья, как неблагополучная, уже состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Мамадышскому району.
    На отца было заведено уголовное дело. С ребенком работала психолог, и далее всплыли на свет вещи невообразимые: выяснилось, что кроме отца, и мать заставляла «себя любить». В марте 2015 года в приюте находились уже все четверо детей, так как и на «родительницу» завели отдельное уголовное дело.
    Что сказать о родителях? Наверное, это люди не местные, с «мутной» историей в прошлом, судимые, психически нездоровые и умственно отсталые, а, может быть, и сектанты? Оказалось, что нет и нет, а все гораздо проще. Петр - уроженец нашего района, со средним образованием, правда, в прошлом страдал хроническим алкоголизмом, но его мерзкое поведение по отношению к дочери нельзя с этим связать. У матери среднее специальное образование, выявлены признаки легкой умственной отсталости. А вот признаков педофилии у родителей нет, и они являются вменяемыми. Все это выяснилось в ходе судебно-медицинской экспертизы. На обоих по месту жительства даны удовлетворительные характеристики. То есть, самые что ни на есть простые люди-нелюди - без «царя в голове», чести и совести, без души и чувств. Их инстинкты даже нельзя назвать животными, потому что ни одно животное на земле не способно на такие низменные извращения, когда «сам родил - сам и погубил».
    В ходе следствия женщина чистосердечно призналась в двух эпизодах совершения сексуальных домогательств (всего их было четыре). Но на суде категорически их отрицала и вину свою не признала, наоборот обвиняла дочь в том, что та наговаривает на нее, чтобы жить у бабушки с дедушкой. Отец свою вину признал полностью. Следственный процесс шел долго и тщательно: всплывали новые ужасающие подробности.
    Приговором Мамадышского районного суда от 4 августа 2015 года мать осуждена за совершение иных действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния. Виновнице назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с применением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РТ от 29 сентября 2015 года приговор был изменен: назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
    Приговором Мамадышского районного суда отец осужден за совершение иных действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к своей дочери, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (4 эпизода); нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ (2 эпизода). По совокупности преступлений он также осужден на 15 лет, но с отбыванием в колонии строгого режима. После апелляции в Верховный суд ему придется отбывать наказание сроком 14 лет 11 месяцев.
    Преступления обоих родителей характеризуются как особо тяжкие. Вдумайтесь: особо тяжкие преступления против своего ребенка! Они вместе отсидят за это 25 лет теперь уже никчемной своей жизни. Оба - отец в августе 2015 года, а мать - в январе 2016-го лишены родительских прав.
    Желание бабушки с дедушкой взять детей на свое попечение оказалось несостоятельным: в силу возраста, физических возможностей, просто потому что в деревне, где они проживают, нет школы… Сегодня все четверо детей находятся в одной приемной семье, привыкают к человеческой жизни и к детству - такому, каким оно быть должно.
    Ольга и Петр выйдут на свободу, когда ей будет за 45 лет, ему - за 55… Совершенно одинокими, без обязательств друг перед другом и родительских обязанностей. Только нужна будет им такая свобода?
    Картинка сегодняшнего дня, когда у малообеспеченной семьи порой пуст холодильник, зато есть «крутые» телефоны и 100 каналов спутникового телевидения - не нова. За чистую монету принимая порно-ролики из соцсетей и впитывая сцены насилия с экрана телевизора со скуки и от нечего делать, от нежелания работать - так действительно можно «с катушек съехать». Оказывается, не только подросткам и молодежи, но и их родителям, если жить только одним, сегодняшним днем. А в 45 и 55, когда на горизонте маячит старость, тебе захочется самого простого - тепла родного очага, а не холодной кучки пепла от него…
    В тему
    В 2014 году были возбуждены и в 2015 году рассмотрены в суде Мамадышского района 2 уголовных дела на отцов за изнасилование дочерей. Оба отбывают наказание в колониях строгого режима сроком на 13 лет.
    В данное время возбуждено уголовное дело на сына одного из осужденных. Он пошел по стопам своего родителя, совершив аналогичное преступление по отношению к девушке, не достигшей 16- летнего возраста.
    В 2015 году возбуждено 5 уголовных дел по преступлениям в отношении половой неприкосновенности, половой свободы личности, против жизни и здоровья несовершеннолетних. Еще несколько дел находятся в стадии рассмотрения.
    Наталья Якимова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: