Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе сотрудники полиции все чаще проводят рейды

    Это делается по поручению Президента Республики Татарстан.

    На горячую линию оперативного штаба поступает большое количество звонков от обеспокоенных жителей республики. Людей тревожит, что в период особого санитарно-эпидемиологического режима на улицах многолюдно. Боясь за свое здоровье они просят принять меры.

    В этой связи Президент республики распорядился с сегодняшнего дня усилить патрулирование городов соответствующими службами.

    Напомним, согласно Указу Президента Республики Татарстан от 6 апреля круг лиц, уполномоченных составлять протоколы по административным нарушениям, существенно расширен.

    Если в первую неделю апреля на улицах районного центра было немного людей и машин, то сегодня наблюдается активное движение.

    Об этом и о правилах поведения в период самоизоляции мы побеседовали с заместителем начальника районного отделения полиции Халилем Шараповым.

     - Согласно распоряжения Президента республики и в нашем районе патрулирование улиц усилится. В отделении полиции создано несколько мобильных групп, работающих по разным направлениям. Нашими сотрудниками и ранее было организовано патрулирование районного центра, они проверяют пропуска встречающихся на улице граждан, разъясняют то, что за несоблюдение условий карантина предусмотрено привлечение к административной ответственности, - говорит Халиль Шафигуллович. – Ограничение не относится к организациям непрерывного цикла, учреждениям здравоохранения, государственного управления, продуктовым магазинам, аптекам. Разрешение на выход на улицу можно подтвердить справкой, предоставленной работодателем.

    Реклама

    Находящимся на самоизоляции не нужен пропуск, если они обращаются за экстренной помощью, в ближайшую аптеку, продуктовые магазины, идут выбрасывать мусор в ближайший контейнер, выгуливают домашних животных в радиусе 100 метров от дома. В отношении родителей детей, которые вышли на улицу без сопровождения взрослых, будут приниматься меры.

    Сегодня в районе нет людей, находящихся на карантине, но есть такие, кто приехал из других областей и городов, сотрудники полиции держат их на контроле.

    В эти дни и сотрудникам отделения ГИБДД приходится чаще выезжать в рейды.

     - Хотя на выезде из районного центра нет постоянных постов, дорожные инспектора и другие сотрудники работают в режиме повышенной готовности. Инспектора останавливают на дорогах машины, интересуются– куда и с какой целью едет водитель, - говорит начальник районного отделения ГИБДД Иван Мясников.

    Полицейские машины ежедневно объезжают улицы районного центра и оповещают жителей по громкоговорителю оставаться дома и соблюдать элементарные меры предосторожности.

    И в других населенных пунктах района серьезно относятся к этому вопросу. За порядок несут ответственность участковые инспектора и главы сельских поселений.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: