Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе снизилось число осужденных условно

    На учете в Лениногорском филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан (Черемшанский район) состоят 39 осужденных.

    Через уголовно исполнительную инспекцию в 2020 году прошли 67 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового воздействия без лишения свободы. Это на 15 меньше по сравнению с 2019 годом.

    В течение года на учет в филиале был поставлен 31 осужденный (в 2019 году – 46).

    Таким образом, количество приговоров, поступающих на исполнение, уменьшается. Снят с учета 31 осужденный (в 2019 году – 47).

     - Трое осужденных совершили повторное преступление после постановки на учет (в 2019 году – 4). На четверых из числа, прошедших по учетам условно осужденных, возложены дополнительные обязанности. Девятерым осужденным продлен испытательный срок, четверым – приговор заменен на лишение свободы, - сообщил инспектор Лениногорского филиала уголовно-исполнительной инспекции по Черемшанскому району Фагим Минапов. – Наибольшее количество повторных преступлений совершается лицами, ранее судимыми, не занятыми трудом или учебой и злоупотребляющими спиртными напитками.

    С данной категорией осужденных ведется активная профилактическая работа сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и участковыми уполномоченными полиции.  

    фото: архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: