Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе прокуратура выявила нарушения законодательства при проведении снегоуборочных работ

    Прокуратурой Черемшанского района с привлечением специалистов отделения ГИБДД отделения МВД России по Черемшанскому району проведены проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при проведении снегоуборочных работ. Как выяснилось в ходе проверок в селе Черемшан не все дороги по качеству очистки от снега отвечают требованиям Государственного стандарта. Так, на улице Юбилейной...

    Прокуратурой Черемшанского района с привлечением специалистов отделения ГИБДД отделения МВД России по Черемшанскому району проведены проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при проведении снегоуборочных работ.


    Как выяснилось в ходе проверок в селе Черемшан не все дороги по качеству очистки от снега отвечают требованиям Государственного стандарта. Так, на улице Юбилейной проезжая часть была не очищена от снега, на улицах Титова, Шешминская, Техническая, Дзержинского не очищены пешеходные переходы от снежных валов, имеется и гололедица.

    Установлено, что на основании договора подряда с Черемшанским сельским поселением очистку улиц от снега в райцентре осуществляет Черемшанский дорожный участок №4 филиала ООО «Татнефтедор». Допущенные нарушения способствуют возникновению аварийных ситуаций на дорогах, в результате чего возможно причинение вреда жизни и здоровью граждан.

    В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя Черемшанского дорожного участка №4 филиала ООО «Татнефтедор» представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

    Айназ Газизов,

    помощник прокурора района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: