Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе от алкогольного отравления скончались три человека

    В 2013 году в районе от алкогольного отравления скончались три человека. Как нам стало известно, в центральной районной больнице, сюда часто обращаются пострадавшие от алкогольной интоксикации, злоупотребляющих спиртными напитками приходится лечить в стационарных условиях. К сожалению, врачи утверждают, что в районе растет число употребляющих алкогольную продукцию, это в свою очередь...

    В 2013 году в районе от алкогольного отравления скончались три человека.


    Как нам стало известно, в центральной районной больнице, сюда часто обращаются пострадавшие от алкогольной интоксикации, злоупотребляющих спиртными напитками приходится лечить в стационарных условиях. К сожалению, врачи утверждают, что в районе растет число употребляющих алкогольную продукцию, это в свою очередь говорит о том, что и количество алкогольных отравлений возрастает.

    Не испугало употребляющих спиртные напитки и повышение минимальной стоимости спиртосодержащей продукции. Так как фальсифицированной водкой торгуют, можно сказать, почти в каждом селе. В прошлом году на территории района выявлено 22 факта сбыта суррогатной алкогольной продукции.

    -В основном, этим промышляют одни и те же граждане, - говорит оперуполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Ильнар Зиганшин. - Некоторые из них неоднократно привлекались к административной ответственности, в отношении нескольких человек возбуждено уголовное дело. К примеру, в прошлом году это было произведено по четырем фактам.

    В ноябре истекшего года четыре человека привлечены к административной ответственности за реализацию нелегальной алкогольной продукции.

    Безусловно, покупателей поддельной алкогольной продукции в первую очередь, привлекает невысокая цена. Недоумение вызывает то, что фальсифицированные алкогольные напитки приобретают не только граждане, ведущие антисоциальный образ жизни и не имеющие достаточных денежных средств для покупки спиртного в магазине, но и люди среднего достатка и даже весьма обеспеченные. Выходит так, что люди, экономя в средствах, рискуют своим здоровьем. Как показывают результаты экспертизы, фальсифицированная алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: