Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане сторят жилье для сирот

    В текущем году в районном центре будут построены отдельные дома для четверых наших земляков, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила общественный помощник уполномоченного по правам человека в РТ по Черемшанскому району Флера Рахимзянова на состоявшемся недавно заседании районного Совета. Она ознакомила депутатов с итогами работы за 2014 год. -Ко...

    В текущем году в районном центре будут построены отдельные дома для четверых наших земляков, оставшихся без попечения родителей.

    Об этом сообщила общественный помощник уполномоченного по правам человека в РТ по Черемшанскому району Флера Рахимзянова на состоявшемся недавно заседании районного Совета. Она ознакомила депутатов с итогами работы за 2014 год.
    -Ко мне обращаются с самыми разными вопросами. В основном, жителей нашего района беспокоят такие проблемы как жилье, медицинское обслуживание и водообеспечение. Есть обращающиеся по поводу правонарушений в сфере отрасли охраны труда. В последнее время участились случаи сокращения штатов. Скажем, как видно из сведений, полученных из центра занятости в 2014 году, под сокращение штатов попали 11 человек, за несколько месяцев текущего года остались без работы 12 человек, - говорит Флера Мансуровна.
    Хотя уровень смертности в результате несчастных случаев на производстве снизился, в 2014 году по республике на производстве погибли 68, в 2013 году - 103 человека. Это не дает оснований для самоуспокоения, а наоборот данная проблема требует особого внимания.
    На территории района в прошлом году на производстве оборвалась жизнь двух человек.
    Как говорилось выше, очень много вопросов относительно обеспечения жильем. Скажем, в прошлом году Александр Петрушкин из Старых Кутуш обратился к уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской с вопросом улучшения жилищных условий. Он вместе в больными родственниками проживал в доме, находящемся в аварийном состоянии. Благодаря помощи района они переехали в новое жилье.
    Нуждающиеся в помощи черемшанцы могут обратиться к Флере Рахимзяновой по телефону 2-54-69.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: