Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане “помогают“ вернуть долги судебные приставы

    В 2015 году в службу судебных приставов района было направлено 4598 исполнительных документов о взыскании различных долгов с жителей района. Среди должников есть нежелающие своевременно выплачивать заработную плату, не оплачивающие банковские кредиты и другие. В течение года судебными приставами взыскано около 4 миллионов рублей задолженности по кредитам. К сожалению, некоторые...

    В 2015 году в службу судебных приставов района было направлено 4598 исполнительных документов о взыскании различных долгов с жителей района. Среди должников есть нежелающие своевременно выплачивать заработную плату, не оплачивающие банковские кредиты и другие.

    В течение года судебными приставами взыскано около 4 миллионов рублей задолженности по кредитам.
    К сожалению, некоторые сельхозпредприятия не в состоянии своевременно выплачивать заработную плату своим работникам. В таких случаях их работники вправе обратиться в суд. Если суд вынесет решение, то за «дело» берутся судебные приставы.
    -Нам часто приходится принимать меры принудительного характера, чтобы заставить работодателя выплатить зарплату работникам. Скажем, подвергаем аресту счета обществ, технику и скот, - говорит исполняющий обязанности начальника районного отдела судебных приставов Дмитрий Петров. - В прошлом году с сельскохозяйственных предприятий взыскано 1 миллион 339 тысяч рублей задолженности по зарплате.
    Судебные приставы помогают взыскивать и долги по коммунальным услугам. Так, в прошлом году взыскано 59 тысяч рублей таких долгов. По штрафам ГИБДД судебными приставами взыскано 1 миллион 205 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: