Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане обучают работников правоохранительных и муниципальных органов

    На базе центральной районной библиотеки организовали курсы повышения квалификации сотрудников государственных муниципальных структур и правоохранительных органов. На трехдневные курсы были приглашены представители Лениногорского, Нурлатского и Черемшанского районов, перед которыми выступили специалисты из Казани. -Цель курсов - повышение компетентности служащих в области проблем, связанных с проявлением экстремизма и терроризма, - говорит...

    На базе центральной районной библиотеки организовали курсы повышения квалификации сотрудников государственных муниципальных структур и правоохранительных органов.

    На трехдневные курсы были приглашены представители Лениногорского, Нурлатского и Черемшанского районов, перед которыми выступили специалисты из Казани.
    -Цель курсов - повышение компетентности служащих в области проблем, связанных с проявлением экстремизма и терроризма, - говорит заместитель директора центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Ринат Патеев. - А также ознакомление слушателей с особенностями идеологических и практических проявлений различных исламских групп. К сожалению, сотрудникам районной администрации и силовых структур не хватает знаний и понимания многих тонкостей их деятельности. В ходе нашего семинара сначала будет организовано чтение лекций, а затем - практические занятия.
    По итогам обучения прошедшим тестирование будут выданы сертификаты.
    Гостей приветствовал и руководитель района Наиль Зарипов. Он отметил важное значение этих курсов и актуальность национальных проблем.
    -Мы живем в многонациональном районе. Нужно уважать друг друга и жить во взаимопонимании. И в детях необходимо воспитывать чувства гордости своей национальностью и уважение к представителям других национальностей, - сказал руководитель района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: