Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане изъята запрещенная литература

    В прошлом году на территории района преступлений и правонарушений террористического характера не зарегистрировано, не было конфликтов на национальной и религиозной почве. И все же сотрудники полиции ведут регулярную профилактическую работу в этом направлении. Скажем, проверяют деятельность организаций, проводят встречи и разъяснительные мероприятия с гражданами. -В прошлом году на территории района...

    Реклама

    В прошлом году на территории района преступлений и правонарушений террористического характера не зарегистрировано, не было конфликтов на национальной и религиозной почве.


    И все же сотрудники полиции ведут регулярную профилактическую работу в этом направлении. Скажем, проверяют деятельность организаций, проводят встречи и разъяснительные мероприятия с гражданами.

    -В прошлом году на территории района было зарегистрировано несколько фактов сбыта и распространения экстремистской литературы, - сообщил заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Вячеслав Яковлев. - К примеру, во время проверки одного из торговых павильонов «Караван-сарая» было установлено, что в павильоне среди исламской религиозной литературы сбывается и литература, входящая в список экстремистских материалов. Данная литература была изъята из продажи.

    В июне в межмуниципальный отдел поступило сообщение о том, что в селе Черный Ключ ходят неустановленные лица и проповедуют религиозные знания «Иегова».

    В результате проверки была изъята запрещенная литература.

    У одной из жительниц села Беркет Ключ в ходе проверки также была изъята литература, входящая в список экстремистских материалов.

    В отношении этих граждан прокурором района вынесено предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Если они будут продолжать вести работу в этом направлении, то их ожидает привлечение к административной и уголовной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: