Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане есть подростки, нарушающие закон

    Несмотря на то, что с тех пор, как вступил в силу закон об обеспечении безопасности подростков, прошло уже несколько лет, до сих пор случаются его нарушения. Обычно нарушителями закона являются подростки, находящиеся на улице и в общественном месте в неположенное время. В результате наказание грозит и родителям, и руководителю учреждения...

    Несмотря на то, что с тех пор, как вступил в силу закон об обеспечении безопасности подростков, прошло уже несколько лет, до сих пор случаются его нарушения.

    Обычно нарушителями закона являются подростки, находящиеся на улице и в общественном месте в неположенное время. В результате наказание грозит и родителям, и руководителю учреждения (если ребенок задержан в общественном месте).
    За двух задержанных сотрудниками полиции во время «комендантского часа» в Аккиреевском сельском Доме культуры девочек-подростков придется нести наказание и директору СДК. Ничего не поделаешь, так предписывает закон.
    Жительница села Ивашкино А. была задержана представителями правоохранительных органов после 22 часов, когда возвращалась от бабушки. С учетом того, что это было первое нарушение, члены комиссии ограничились предупреждением.
    Житель Шешминки А. после распития спиртных напитков (он был уличен и в употреблении наркотических веществ) устраивает в доме дебош, поднимает руку на жену. В результате двое маленьких детей получили душевную травму. А. дал обещание изменить поведение. Нигде не работающему, и тем не менее находящему деньги на алкоголь мужчине, придется заплатить и штраф.
    Недавно побывавшая на заседании комиссии С. (Старые Кутуши) была приглашена на него в очередной раз, но не посчитала нужным явиться. Эта женщина, ведущая аморальный образ жизни, подает очень плохой пример дочери-подростку. Коллективу школы и участковому инспектору полиции рекомендовано взять эту семью под особый контроль.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: