Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Ущерб возместили, но репутацию «подмочили»

В последнее время районный суд рассмотрел несколько уголовных дел в отношении лиц, совершивших кражи у своих односельчан. Как правило, на такое преступление решаются люди не работающие, но имеющие желание иметь и деньги, и вкусную еду. Так, 38-летний Сергей Гаврилов из Нижней Кармалки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался в дом...

В последнее время районный суд рассмотрел несколько уголовных дел в отношении лиц, совершивших кражи у своих односельчан.

Как правило, на такое преступление решаются люди не работающие, но имеющие желание иметь и деньги, и вкусную еду. Так, 38-летний Сергей Гаврилов из Нижней Кармалки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался в дом живущей почти по соседству женщины и устроил «обыск». В комоде он нашел деньги, а из холодильника прихватил колбасу, рыбу и упаковку котлет. Когда Сергея уличили в содеянном, он тут же возместил причиненный ущерб. Но репутацию среди односельчан «подмочил».

А жителю села Верхний Чегодай Хакиму Давлетшину приглянулся электроинструмент в кладовой своего односельчанина. Наведавшись к нему ранним утром, он похитил электрический фуганок, наждак и по одной упаковке рабочих перчаток и рукавиц. Впоследствии ему пришлось вернуть украденное владельцу.

Сергею Гаврилову районный суд назначил наказание в виде одного года условного лишения свободы с таким же испытательным сроком, Хакиму Давлетшину - в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Евгений Алексеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев