Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • УБИЙСТВО СЕМЬИ В СЫЗРАНИ: НАЗВАНЫ ИМЕНА УБИЙЦ АНДРЕЯ ГОШТА И ЕГО СЕМЬЮ

    Убийство Гошта, последние новости 2 мая: задержанные уже признались в зверском убийстве экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Убийство Гошта, последние новости 02.05.2016: названы имена подозреваемых в убийстве экс-главы полиции Сызрани и его семьи 2 мая Сызранский районный суд принял решение об аресте до 2 июля троих задержанных...

    Убийство Гошта, последние новости 2 мая: задержанные уже признались в зверском убийстве экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи.

    Убийство Гошта, последние новости 02.05.2016: названы имена подозреваемых в убийстве экс-главы полиции Сызрани и его семьи
    2 мая Сызранский районный суд принял решение об аресте до 2 июля троих задержанных по подозрению в убийстве семьи бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его родных. Life.ru опубликовал имена подозреваемых в зверском убийстве.
    1. Бабаев Ислам Азру оглы
    2. Зохрабов Орхан Шырали оглы
    3. Фаталиев Роман Рауф оглы
    Убийство в Сызрани: убийцы Андрея Гошта и его семьи дали признательные показания
    Подозреваемых в убийстве семьи полицейского Андрея Гошта дали признательные показания. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
    "Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу", - сказала Волк. Ее слова приводятся на официальном сайте МВД России.
    Сейчас, по ее словам, ведутся дальнейшие следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.
    Основной версией убийства в Следственном комитете РФ назвали разбойное нападение. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина во время обысков у задержанных были найдены предметы, которые были похищены в ходе разбойного нападения, в частности удостоверение сотрудника полиции.
    По информации Life, к убийству 6 человек могут быть причастны братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана, в которую входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Предположительно в Оренбургской области одному из братьев удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться. Сейчас к поиску и задержанию злоумышленников привлечены правоохранительные органы Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
    "Ещё 28 апреля оперативникам удалось выйти на банду гастролёров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей-шабашников выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения в целях завладения деньгами и ценностями хозяев, - рассказал Life собеседник в МВД России.
    По его словам, после убийства семьи Гошта с 24 по 28 апреля на территории Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областей были проведены оперативные мероприятия, в результате которых оперативникам удалось выйти на банду выходцев из Средней Азии, совершающих разбойные нападения в данном регионе.
    "Бандиты, скорее всего, надеялись, что в доме экс-начальника сызранской полиции есть чем поживиться. Среди местного криминалитета ходили слухи, что, возглавляя сызранское МВД, Андрей Гошт собирал дань с местных коммерсантов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов. Между собой коммерсанты говорили, что Гошт был настоящим миллионером и у себя дома может прятать целое состояние, рассказал изданию оперативник.
    Между тем, коллеги погибшего полковника утверждают, что он был честнейшим человеком и ни в каком криминале замешан не был.
    Известно, что двое из задержанных недавно получили российское гражданство, ещё один - вид на жительство. Четвёртый подозреваемый успел покинуть страну.
    Напомним, ужасное преступление было совершено в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью. В частном доме, расположенном в поселке, были обнаружены мертвыми шестеро человек - трое мужчин и три женщины. Также на месте происшествия нашли малолетнюю девочку. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.
    Один из погибших оказался заместителем начальника штаба ГУВД Самарской области, остальные - его родственниками.
    Как выяснилось, злоумышленники ворвались в дом к Андрею Гошту и забили его и его родных арматурой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: