Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

У челнинца украли с банковской карты больше миллиона

Пропажу 1 млн 107 тысяч рублей он обнаружил после возвращения из заграничной поездки и обратился в полицию. Сотрудники отдела «К» МВД Татарстана установили, что к хищению денег могут быть причастны двое уроженцев Кургана, проживавших в Ижевске. Они с помощью специальных программ и информационных ресурсов получили данные о платежеспособности жителей из...

Пропажу 1 млн 107 тысяч рублей он обнаружил после возвращения из заграничной поездки и обратился в полицию.

Сотрудники отдела «К» МВД Татарстана установили, что к хищению денег могут быть причастны двое уроженцев Кургана, проживавших в Ижевске.
Они с помощью специальных программ и информационных ресурсов получили данные о платежеспособности жителей из Татарстана. Используя подложные документы, заменили сим-карту как испорченную и получили доступ к виртуальному личному кабинету челнинца.
На похищенные деньги киберпреступники арендовали квартиру в элитном доме на улице Ершова в Казани за 37 тысяч рублей в месяц и уже хотели купить автомобиль БМВ. Но не успели - их задержали татарстанские полицейские. Во время задержания кибермошенники пытались уничтожить в микроволновой печи сим-карты и зарегистрированные на подставных лиц банковские карты.
На задержанных заведены уголовные дела.
Один из подследственных ранее был судим за мошенничество, а другой - незаконное получение и разглашение банковской тайны, неправомерный доступ к компьютерной информации, а также за уклонение от воинской обязанности. В 2015 году оба освободились по амнистии.
http://sntat.ru/kriminal/36899-u-chelnintsa-ukrali-s-bankovskoj-karty-bolshe-milliona

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Набережные Челны банковская карточка