Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Трое казанцев совершали кражи из храмов по всей России

    Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в совершении кражи из храма Менделеевска. Добычей преступников стали более 100 серебряных украшений, 22500 рублей из кассы храма и ящиков для пожертвований, а также Остробрамская икона Божией Матери XIX века. Причиненный ущерб составил 99400 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сообщение о незаконном проникновении в Богоявленский...

    Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в совершении кражи из храма Менделеевска.

    Добычей преступников стали более 100 серебряных украшений, 22500 рублей из кассы храма и ящиков для пожертвований, а также Остробрамская икона Божией Матери XIX века. Причиненный ущерб составил 99400 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    Сообщение о незаконном проникновении в Богоявленский храм Менделеевска поступило в полицию утром 10 июля. Придя на службу, священнослужители обнаружили, что взломаны замки на двери запасного выхода. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 158 УК РФ ("Кража"). Полицейские при помощи записей камер видеонаблюдения установили, что преступники проникли в храм 9 июля в период с 23.30 до 24.00 часов. Скрылись злоумышленники на автомобиле "Додж-Челленджер".
    Под подозрение полицейских попал 25-летний уроженец Менделеевска, проживающий в Казани. Чуть позже сотрудники уголовного розыска установили и двух его сообщников. Ими оказались 29- и 31-летний казанцы. Главный подозреваемый и его 31-летний сообщник были задержаны 13 августа.
    Молодые люди признались, что серебряные украшения они выбросили, так как те не представляли особой ценности, деньги успели потратить на собственные нужды, икону продали за 40 тысяч рублей, пишет "Вечерняя Казань".
    Оказалась, что после похищения икона сменила четырех хозяев и находится в одном из антикварных салонов Зеленодольска. В настоящее время похищенная икона изъята. После проведения всех следственных действий она будет возвращена в храм.
    Работая над раскрытием этого преступления, полицейские Татарстана установили причастность задержанных к кражам икон и церковной утвари из храмов Кировской и Нижегородской областей, а также Республики Марий Эл.
    На период следствия оба задержанных взяты под стражу. Еще один подозреваемый объявлен в розыск.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: