Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Требования прокурора выполнены

    По требованию прокуратуры района устранены нарушения действующего законодательства в изоляторе временного содержания, специальном приемнике и камере для административно задержанных лиц. По результатам проверки изолятора временного содержания, специального приемника и камеры для административно задержанных лиц межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в камерах ИВС,...

    По требованию прокуратуры района устранены нарушения действующего законодательства в изоляторе временного содержания, специальном приемнике и камере для административно задержанных лиц.

    По результатам проверки изолятора временного содержания, специального приемника и камеры для административно задержанных лиц межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в камерах ИВС, СП и КАЗ отсутствовали естественное освещение, оконные проемы, а также дезинфекционная камера, в результате носильные вещи не обрабатывались. Камера №4 не была оборудована санитарным узлом и краном с водопроводной водой. В нарушение ст. 17 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» при изоляторе временного содержания комнаты для свиданий с родственниками не было.

    В связи с выявленными нарушениями начальнику межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

    Повторная проверка показала, что нарушения не устранены в полном объеме. В связи с чем прокуратурой района в Черемшанский районный суд было направлено исковое заявление с требованием о приведении изолятора временного содержания, специального приемника и камеры для административно задержанных лиц в соответствие с требованиями действующего законодательства.

    В ходе очередной проверки с участием работников прокуратуры Республики Татарстан установлено, что выявленные нарушения в ИВС, СП и КАЗ полностью устранены. В связи с исполнением требований прокурора районным судом гражданское дело по иску прокурора прекращено.

    Руслан Шаймарданов,
    прокурор отдела №2 по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: