Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Собирали коноплю – «получили» по три года

    По три года лишения свободы условно «получили» два жителя Казани, собиравшие дикорастущую коноплю в нашем районе. В один из июльских дней два молодых жителя Казани - Денис Шанов и Сергей Ермошин приехали в село Кутема по делам. Но, как выяснилось впоследствии, занялись неблаговидными делами - сбором конопли, которая является наркосодержащим...

    По три года лишения свободы условно «получили» два жителя Казани, собиравшие дикорастущую коноплю в нашем районе.

    В один из июльских дней два молодых жителя Казани - Денис Шанов и Сергей Ермошин приехали в село Кутема по делам. Но, как выяснилось впоследствии, занялись неблаговидными делами - сбором конопли, которая является наркосодержащим растением. Укладывали ее в багажник и салон «семерки», за рулем которой был С. Ермошин. Но уже вечером сборщиков конопли задержали сотрудники полиции. Районный суд квалифицировал их действия по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические ве-щества, но при вынесении приговора учел признание Д. Шановым и С. Ермошиным своей вины, их раскаяние и положительные характеристики.
    Следует добавить, что прокурором района на имя руководителя исполкома Кутеминского сельского поселения было направлено представление об уничтожении дикорастущей конопли на землях поселения.

    Евгений Алексеев.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: