Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Разрешать ли посещать тяжелобольного в реанимации?

    В государственной думе РФ Николай Герасименко 21 марта внес проект, о разрешении одного из родителей находиться со своим сыном в реанимации либо палате интенсивной терапии. На текущий момент вопрос о том, можно ли находиться рядом со своим сыном в интенсивной терапии либо реанимации решает руководство медицинского заведения. В случае принятие...

    В государственной думе РФ Николай Герасименко 21 марта внес проект, о разрешении одного из родителей находиться со своим сыном в реанимации либо палате интенсивной терапии.


    На текущий момент вопрос о том, можно ли находиться рядом со своим сыном в интенсивной терапии либо реанимации решает руководство медицинского заведения. В случае принятие закона, один из родителей либо иной законный уполномоченный ребенка получит право на бесплатное общее присутствие в клинике. «При совместном нахождении в врачебной организации в стационарных условиях с сыном до достижения им возраста четырех лет, а с сыном старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается», - подчеркивается в нем. По мнению депутата, то, что родителей не пускают в реанимацию, вызывает нехорошую реакцию в обществе и часто понижает эффективность лечения. Сейчас присутствие родителей и родственников в палате с сыном предвидено законом, но, по факту, общее нахождение с сыном осуществляется управлением медицинского заведения, и, как правило, родители получают отказ.

    http://online-e.ru/2016/03/21/nikolay-gerasimenko-mi-rekomenduem-razreshit-roditelyam.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: