Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прокуратура РТ выявила, что одна из мечетей республики незаконно хоронила мусульман

    Прокуратура Татарстана выдвинула претензии к руководству мечети Нурсала, которая находится в селе Новоникольск Альметьевского района. Претензия возникла в результате проверки, которая показала, что на землях, принадлежащих мечети, организовано незаконное кладбище. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В ведомстве сообщают, что участок размером 53 тыс м2 должен использоваться только под нужды...

    Прокуратура Татарстана выдвинула претензии к руководству мечети Нурсала, которая находится в селе Новоникольск Альметьевского района.

    Претензия возникла в результате проверки, которая показала, что на землях, принадлежащих мечети, организовано незаконное кладбище. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
    В ведомстве сообщают, что участок размером 53 тыс м2 должен использоваться только под нужды сельского хозяйства, но никак не для организации кладбища. Помимо этого, общественные кладбища могут быть только муниципальными.
    За незаконную организацию кладбище и в следствие незаконное использование земель, в отношении руководителя религиозной организации возбудили административное дело.
    http://prokazan.ru/news/view/108274 Фото с сайта.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: