Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прокуратура РТ требует взыскать с пьяного «террориста» 1 млн. рублей за причиненный ущерб аэропорту Казани

    Инцидент с сообщением о «бомбе» в аэропорту, который произошел накануне, стал последней каплей. Прокуратура РТ требует взыскания ущерба с телефонных «террористов» в полном объеме. «По всем таким фактам мы будем настаивать на возбуждении уголовных дел по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», максимальное наказание - до...

    Инцидент с сообщением о «бомбе» в аэропорту, который произошел накануне, стал последней каплей. Прокуратура РТ требует взыскания ущерба с телефонных «террористов» в полном объеме.

    «По всем таким фактам мы будем настаивать на возбуждении уголовных дел по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы), - предупредил в разговоре с «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. - Кроме того, прокуратура будет ставить вопрос о полном возмещении ущерба, причиненного действиями шутника».
    По оценкам, которые привел Галиев, вчерашний выезд оперативных служб, эвакуация пассажиров и вынужденный простой в работе аэропорта привели к ущербу в размере более 1 млн. рублей.
    «Затраты на обеспечение деятельности оперативных служб несет федеральный бюджет, а мы (сотрудники прокуратуры - прим. ред.) являемся блюстителями интересов федерального бюджета, - пояснил Галиев. - Следовательно, в рамках надзора за ходом расследования будем ставить вопрос о взыскании с нарушителей ущерба и наложении ареста на их имущество для обеспечения гражданских исков.
    Только так можно пресечь шквал звонков от «террористов», которые в последнее время наблюдаются, добавил прокурор.
    Напомним, сегодня сотрудники МВД по РТ задержали злоумышленника, который накануне вечером позвонил и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в аэропорту в Казани. В пресс-службе МВД по РТ «БИЗНЕС Online» сообщили, что задержанный шутник был пьян. Тем не менее поздно вечером экстренные службы в срочном порядке эвакуировали весь персонал аэропорта и пассажиров. После полуночи появилось сообщение о том, что аэропорт возобновил работу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: