Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прокуратура Черемшанского района выявила факт незаконной разработки карьера

    Прокуратура Черемшанского района в ходе проверки выявила факт незаконной разработки карьера. Установлено, что индивидуальный предприниматель М. Тахаутдинов осуществляет незаконную добычу глины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Шешминского сельского поселения. При этом правоустанавливающих документов на проведение данных работ и лицензии на недропользование общераспространенных полезных ископаемых у предпринимателя не...

    Прокуратура Черемшанского района в ходе проверки выявила факт незаконной разработки карьера.

    Установлено, что индивидуальный предприниматель М. Тахаутдинов осуществляет незаконную добычу глины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Шешминского сельского поселения. При этом правоустанавливающих документов на проведение данных работ и лицензии на недропользование общераспространенных полезных ископаемых у предпринимателя не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
    В результате 149 кв. м земли сельскохозяйственного назначения пришли в непригодное для использования состояние.
    По итогам проверки прокуратура района направила в Черемшанский районный суд заявление об обязании предпринимателя произвести рекультивацию земельного участка.
    Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
    К слову, ранее по инициативе прокуратуры Тахаутдинов был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без соответствующей лицензии») со штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: