Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пожилому жителю Черемшанского района мошенники продали массажер за 12 тысяч рублей

    Пожилому жителю нашего района мошенники продали массажер, реальная стоимость которого 200-300 рублей, за 12 тысяч рублей да еще, дескать, со скидкой - как ветерану. «Аппарат» - обувь, подключаемый проводником к детскому нетбуку, якобы лечит суставы ног. По словам сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский», на крючок мошенников в основном попадаются...

    Пожилому жителю нашего района мошенники продали массажер, реальная стоимость которого 200-300 рублей, за 12 тысяч рублей да еще, дескать, со скидкой - как ветерану. «Аппарат» - обувь, подключаемый проводником к детскому нетбуку, якобы лечит суставы ног.

    По словам сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский», на крючок мошенников в основном попадаются люди пожилого возраста. Наглядным примером этому является и второй случай, произошедший в районе.
    -В Черемшане одной бабушке сообщили, что ее внук попал в аварию и находится в тяжелом состоянии, срочно нужно 20-25 тысяч рублей. Деньги велели передать таксисту, который должен подъехать,- рассказывает о недавнем случае заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Халиль Шарапов. -Затем мошенники позвонили таксисту, который должен был отправиться по указанному адресу и забрать у бабушки деньги. Водитель автомашины, не заподозривший ничего плохого, забирает как было условлено, свои 500 рублей, а остальную сумму переводит на названный ему счет. Деньги, соответственно, «садятся» на имя неизвестного человека. Мошенники в этом случае пользуются паспортами умерших или пропавших людей.
    Чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует перепроверить сказанное по телефону сомнительными личностями у своих родных и близких. Если в вашем доме появятся подозрительные «торгаши» нужно сообщить по телефонам 02, 2-54-39.
    Мошенники ловко пользуются доверчивостью людей. Так, в один день они расплатились в трех торговых точках райцентра фальшивыми 1000-рублевыми купюрами. Они приобретают товар на незначительную сумму - 150-200 рублей и подсовывают продавцам купюры с надписью «Банк приколов».
    -Эти преступления произошли из-за невнимательности продавцов. А ведь то, что купюра не настоящая, сразу бросается в глаза, даже на ощупь чувствуется, что это простая бумага, - говорит Халиль Шарапов.-В Черемшане видели и машину подозрительных лиц, занимающихся темными делишками. Но сообщили нам поздно - спустя несколько дней, когда и след мошенников простыл.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: