Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Охотник из Шешминки случайно подстрелил друга

    Виновным в причинении смерти по неосторожности признал районный суд жителя Шешминки Игоря Жирухина и назначил ему наказание в виде исправительных работ. Эта трагедия произошла в мае нынешнего года. 39-летний Игорь Жирухин вечером решил съездить на ручей Толчия - приток реки Шешмы порыбачить и поохотиться на бобров. Приехав на место, он...

    Виновным в причинении смерти по неосторожности признал районный суд жителя Шешминки Игоря Жирухина и назначил ему наказание в виде исправительных работ.


    Эта трагедия произошла в мае нынешнего года. 39-летний Игорь Жирухин вечером решил съездить на ручей Толчия - приток реки Шешмы порыбачить и поохотиться на бобров. Приехав на место, он встретил друга детства Павла Арзамасова и еще двух жителей Шешминки, которые отдыхали на природе. Охотник зарядил ружье и затаился на берегу, уверенный в том, что его друг со своей компанией уехали в село. Уже в темноте Жирухин, наблюдавший за норой бобра, увидел двигавшийся силуэт, прицелился и выстрелил. Но когда подбежал к этому месту, с ужасом увидел друга, из головы которого текла кровь. Рана оказалась несовместимой с жизнью, Павел Арзамасов скончался в приемном покое ЦРБ.

    -Игорь Жирухин - охотник со стажем, имел разрешение на хранение, ношение и использование гладкоствольного охотничьего оружия, несколько лет назад прошел обучение - охотничий минимум, - говорит районный судья Раиф Сайфетдинов. - Но он не проявил внимательности и осмотрительности, нарушил правила охоты, согласно которым запрещается производить выстрел по неясно видимой цели, не убедившись в том, что рядом нет посторонних лиц.

    Учитывая то, что И. Жирухин по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и другие смягчающие вину обстоятельства, суд приговорил его к одному году и трем месяцам исправительных работ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: