Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе за 2018 год из незаконного оборота изъято 226 литров спиртосодержащей продукции

    В истекшем году в районе из незаконного оборота изъято 226,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. В аналогичном периоде предыдущего года - 700 литров.

     - В целях предотвращения криминальных действий в сфере оборота алкогольной продукции проведено 773 проверки, - сообщил начальник районного отделения полиции Юлдус Билалов. – 658 этих мероприятий проведено автоинспекторами. На контроль взяты 60 торговых точек. Совместно с представителями Госалкогольинспекции 25 раз выезжали в рейды.

    В ходе данных проверок выявлено 10 административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Два продавца (в Лашманке и Старом Утямыше) уличены в продаже алкогольной продукции в ограниченное время. Суд назначил им наказание в виде штрафа. К административной ответственности привлечены 6 физических лиц за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции. За занятие этими «темнымы» делишками наказаны жители сел Черемшан, Девичья Поляна, Казанка и Ибрай Каргали.

    При проверке автоинспекторами салонов двух автомобилей в ходе рейдов на трассе Лениногорск-Черемшан была обнаружена алкогольная продукция без акцизных марок. Дела переданы в Госалкогольинспекцию для принятия решения.

    Реклама

    В отношении жительницы Старых Кутуш возбуждено уголовное дело. В ходе обыска в ее доме было изъято 120 литров спиртосодержащей жидкости, 5 литров самогона, 6 бутылок водки.

    Правоохранительные органы продолжат свою деятельность в этом направлении и в текущем году. На сегодняшний день правонарушений не выявлено.

    О незаконной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией можно разместить сообщение на портале «Народный контроль» или сообщить в отделение полиции.  

    Гөлсирә Шәрифуллина фотосы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: