Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Налоги платить вовремя

    Прокуратурой района совместно с межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы №1 по РТ проведена проверка исполнения налоговыми агентами обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению налогов на доходы физических лиц, а также предоставления сведений для налогового контроля организациями и должностными лицами. В ходе проверок установлено, что на территории Черемшанского района зарегистрировано более...

    Прокуратурой района совместно с межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы №1 по РТ проведена проверка исполнения налоговыми агентами обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению налогов на доходы физических лиц, а также предоставления сведений для налогового контроля организациями и должностными лицами.


    В ходе проверок установлено, что на территории Черемшанского района зарегистрировано более 270 налоговых агентов (192 предприятия, организации и учреждения, 79 - индивидуальные предприниматели).
    В соответствии с п. 6 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика, либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода (для доходов, выплачиваемых в денежной форме), а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога (для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды).


    Проверкой выявлено, что 8 предприятий района удержали, но не перечислили налог на доходы физических лиц, в связи с чем прокуратурой района были внесены представления об устранении нарушений налогового законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц


    Юрий Иванов,
    заместитель прокурора района.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: