Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наибольший объем спиртного реализуется в Черемшане

    За девять месяцев текущего года в магазинах района продано 8,2 литра алкогольной продукции в расчете на душу населения (в аналогичном периоде прошлого года - 8,4). Наибольший объем реализованной алкогольной продукции приходится на долю торговых точек районного центра - в расчете на душу населения 13,2 литра. И в Кутеме этот показатель...

    За девять месяцев текущего года в магазинах района продано 8,2 литра алкогольной продукции в расчете на душу населения (в аналогичном периоде прошлого года - 8,4).

    Наибольший объем реализованной алкогольной продукции приходится на долю торговых точек районного центра - в расчете на душу населения 13,2 литра. И в Кутеме этот показатель слишком высокий - 12,4, в Утыз Имяне -11,5 литра.

    - Не секрет, в населенных пунктах, на территории которых ведут свою деятельность нефтяные организации, алкогольная продукция реализуется в больших количествах. Скажем, за несколько лет возрос спрос на нее в беркетключевских торговых точках. Хотя, в последнее время количество работающих здесь нефтяников уменьшилось, алкоголя продают не меньше,- говорит заместитель руководителя исполнительного комитета района по экономике Марат Аглиуллин.- В Нижнекармалкинском сельском поселении объем продажи алкогольной продукции возрос в два раза. Если в прошлом году этот показатель в расчете на душу населения составлял 3,2 литра, то нынче - 5,7. Причина кроется в том, что в частном магазине Нижней Кармалки обогатился ассортимент данной продукции, а в Чумачке, находящейся на территории этого поселения, открыли магазин.

    Объем реализованного алкоголя в Мордовско- Афонькинском магазине составляет 2,6 литра на душу населения. Разница с другими существенная. Но если в магазине реализуется небольшое количество алкогольной продукции, это еще не значит, что здесь пьют меньше. Специалисты говорят, что это результат нелегальной торговли суррогатом. Если не в магазин, то куда еще пойдет любитель выпить? Конечно же, к этим горе-бизнесменам, у которых - продукция незаконная и очень сомнительного качества. От нелегальных продавцов спиртного, денежки в бюджет не «капают». Сотрудникам полиции и специалистам Госалкогольинспекции есть над чем работать в некоторых населенных пунктах.

    Продажа алкогольной продукции в магазинах находится под постоянным контролем. По закону до 10 часов утра и после 22 часов вечера продажа спиртного строго запрещена. И тем не менее встречаются нарушающие данное правило. Скажем, житель Беркет Ключа «попался» на продаже алкогольной продукции из дома. О нарушителях закона в этом вопросе, можно сообщать в раздел «Народный контроль». Но пока, как уже писали ранее, из нашего района подобных сигналов не поступало.

    Читайте также:

    8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

    http://www.nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/17805

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: