Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На пьяного никакой надежды

    Родители уже повзрослевших детей вынуждены краснеть за них перед посторонними людьми - членами комиссии по делам несовершеннолетних. Некоторые из подростков были задержаны сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения. На заседание комиссии была приглашена и одна мать, злоупотребляющая спиртным. По отекшему лицу еще не утратившей былой привлекательности женщины можно было определить,...

    Родители уже повзрослевших детей вынуждены краснеть за них перед посторонними людьми - членами комиссии по делам несовершеннолетних. Некоторые из подростков были задержаны сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама

    На заседание комиссии была приглашена и одна мать, злоупотребляющая спиртным. По отекшему лицу еще не утратившей былой привлекательности женщины можно было определить, что прошлый вечер у ней «удался». Мать двоих детей не берут на работу ни в одну организацию, так как она прослыла пьяницей. На заседание комиссии ее приглашают не впервые, не помогли никакие уговоры и наставления. В ее доме нет элементарной чистоты и порядка. А о детях говорят, что они очень хорошие. Но если в ближайшем будущем женщина не сможет порвать с пьянством, то эти дети наверняка изменятся в худшую сторону. Мать могут лишить и родительских прав. Члены комиссии высказались за то, чтобы трудоустроить молодую женщину.
    Другая мать просила за свою дочь. Видно, что семья порядочная, да и девочка на вид очень воспитанная. А провинилась она в том, что со своим другом находилась на улице после 22 часов. Она ничего плохого вроде бы не совершала, однако в «комендантский час» подросткам нельзя даже сидеть на лавочке возле дома без сопровождения взрослых. Об этом доходчиво разъяснили и матери, и дочери.
    Еще в одном из населенных пунктов района после десяти часов вечера задержан школьник. По словам учителей, старшеклассник принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях, хорошо поет. Но, как говорится, можно испортить бочку меда ложкой дегтя: парнишка уличен в употреблении пива. Отцу юноши, работающему в колхозе, придется заплатить штраф за проступок сына в размере 500 рублей.
    За 17-летнего юношу, бросившему учебу, также несет ответственность мать. Ее «дитя» задержано за распитием пива.
    На заседании комиссии пришлось провести профилактическую беседу с отцом, не занимающемся надлежащим воспитанием своих детей. Оказалось, что он тоже любит выпить и устраивает дебоши в семье.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: