Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На прудах Черемшанского района не должно быть запрета на рыбалку

    В ходе проведенной прокуратурой района проверки по обращению жителя нашего района выявлено, что арендатором земельного участка с водоемом, расположенном в Новокадеевском сельском поселении, возле поселка Кзыл-Чишма, был установлен запрет на ловлю рыбы в данном пруду. Арендатору было разъяснено, что подобные действия незаконны, после чего запрет был снят, табличка с предупреждением...

    В ходе проведенной прокуратурой района проверки по обращению жителя нашего района выявлено, что арендатором земельного участка с водоемом, расположенном в Новокадеевском сельском поселении, возле поселка Кзыл-Чишма, был установлен запрет на ловлю рыбы в данном пруду. Арендатору было разъяснено, что подобные действия незаконны, после чего запрет был снят, табличка с предупреждением «Рыболовство запрещено» убрана.


    В связи с тем, что подобные факты встречаются не редко, необходимо разъяснить следующее.

    Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования.

    Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

    Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования. Ее ширина составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства.

    Ограничение любительского и спортивного рыболовства допускается на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров.

    Также возможно установление ограничения рыболовства в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, в том числе запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов. Данные ограничения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства - Федеральным агентством по рыболовству.

    В случаях незаконного установления запрета на рыболовство необходимо обращаться в отделение МВД России по Черемшанскому району либо в прокуратуру (тел. 2-23-66) для принятия мер.

    Айназ Газизов,

    помощник прокурора района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: