Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Меньше пьющих – меньше краж

    В первом полугодии текущего года на территории района зарегистрировано 72 преступления, 32 из них - кражи. Хотя за этот период по сравнению с прошлым годом общее количество преступлений снизилось на 5, а краж - на 8, правоохранительным органам следует настойчиво повышать эффективность работы по профилактике преступлений против собственности. Ежегодно регистрируется...

    В первом полугодии текущего года на территории района зарегистрировано 72 преступления, 32 из них - кражи.

    Хотя за этот период по сравнению с прошлым годом общее количество преступлений снизилось на 5, а краж - на 8, правоохранительным органам следует настойчиво повышать эффективность работы по профилактике преступлений против собственности.
    Ежегодно регистрируется значительное количество хищений скота с ферм хозяйств района. С таким положением мириться нельзя, руководители должны более ответственно относиться к этому вопросу, принимать конкретные меры по обеспечению сохранности собственности сельхозпредприятий.
    Наибольшее количество преступлений в первом полугодии - 29 зарегистрировано на территории Черемшанского сельского поселения (из них 12 - кражи). В Новокадеевском сельском поселении совершено 8, в Лашманском - 6, в Новоильмовском и Мордовско-Афонькинском - по 5 преступлений.
    Если по району раскрываемость особо тяжких и тяжких преступлений, а также преступлений против личности составляет 100 процентов, то раскрываемость преступлений против собственности снизилась с 78,7 (в аналогичном периоде прошлого года) до 65,9 процента.
    С учетом того, что многие преступления совершаются лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, либо в целях приобретения спиртных напитков, работники правоохранительных органов ведут целенаправленную борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Нынче возбуждено два уголовных дела по фактам продажи некачественной и опасной алкогольной продукции. Однако следует отметить, что участие и помощь в этом деле органов местного самоуправления незначительны. Главам сельских поселений необходимо проявлять больше принципиальности в борьбе с теми, кто занимается незаконной продажей спиртных напитков.
    Следует отметить, что одним из самых распространенных административных правонарушений является распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах. В первом полугодии за это привлечено к ответственности 354 человека (в аналогичном периоде прошлого года - 262). И в дальнейшем в целях предупреждения преступности административно-правовыми мерами мы не должны закрывать глаза на тех, кто занимается пьянством, нарушает общественный порядок.
    Рим Сунгатуллин,
    прокурор района.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: