Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как получать зарплату на 13 процентов больше, чем обычно

    С 1 января 2016 года социальные вычеты на лечение и обучение россияне могут оформлять через работодателя. Для этого налогоплательщик должен обратиться с письменным заявлением к работодателю и приложить уведомление из налогового органа о подтверждении права на соцвычет. Чтобы получить это уведомление, необходимо подать письменное заявление в налоговую инспекцию. К заявлению...

    С 1 января 2016 года социальные вычеты на лечение и обучение россияне могут оформлять через работодателя. Для этого налогоплательщик должен обратиться с письменным заявлением к работодателю и приложить уведомление из налогового органа о подтверждении права на соцвычет.

    Чтобы получить это уведомление, необходимо подать письменное заявление в налоговую инспекцию. К заявлению надо приложить документы, которые дают право на соцвычет - речь идет о квитанциях, подтверждающих расходы налогоплательщика на лечение или обучение.
    Налоговая должна рассмотреть заявление и предоставить уведомление в срок, не превышающий 30 календарных дней.
    После того как оно получено, необходимо написать заявление на вычет и вместе с уведомлением предоставить его в бухгалтерию своего работодателя.
    Все дальнейшие действия будет производить работодатель. При этом, начиная с месяца подачи документов, с заработной платы сотрудника не будет удерживаться налог на доходы, и, соответственно, на руки он будет получать на 13% большую сумму заработной платы, чем обычно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: