Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И пьяный за рулем, и лихач – преступники

    Ежемесячно сотрудники ГИБДД задерживают до 10, а иногда и более водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Удивительно, но многие из них позволяют себе перед выездом в дорогу пропустить рюмку-другую водки, надеясь на то, что гаишник не остановит. При этом ничуть не задумываются о том, что по их вине могут пострадать...

    Ежемесячно сотрудники ГИБДД задерживают до 10, а иногда и более водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Удивительно, но многие из них позволяют себе перед выездом в дорогу пропустить рюмку-другую водки, надеясь на то, что гаишник не остановит. При этом ничуть не задумываются о том, что по их вине могут пострадать другие водители и пешеходы.


    Реклама


    Осенью прошлого года житель Бугульминского района Зариф Хузин на своих «Жигулях» ехал по дороге Кузайкино-Нурлат с пассажиром - жителем села Старые Кутуши. Машина была исправна, а вот водитель - нет, под «градусом». Возле Старых Кутуш З. Хузин не выбрал безопасную скорость движения в условиях гололеда, не справился с управлением и совершил столкновение с идущим навстречу грузовиком. И вот плачевный результат: пассажир погиб, водитель «отделался» травмами и оказался на скамье подсудимых. Районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее смерть человека) и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишением права управлять автомобилем на такой же срок.
    Житель села Старый Утямыш Рустем Хуснутдинов, мчавшийся по дороге Лениногорск - Черемшан, тоже не справился с рулевым управлением и выехал на обочину дороги, по которой как раз в это время шел пешеход. В результате ни за что пострадал мужчина, получивший несколько переломов костей, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. А в отношении Р. Хуснутдинова было возбуждено уголовное дело. Районный суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: