Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Гость обокрал хозяев

Видеозапись помогла разоблачить преступника, снявшего с чужого банковского счета крупную сумму денег с помощью похищенной пластиковой карты и «рассекреченного» пин-кода. В последнее время в районном суде рассмотрено несколько уголовных дел в отношении лиц, совершивших кражи не «традиционными» способами, а с помощью пластиковых карт и сотовых телефонов. …Когда к живущему в...

Видеозапись помогла разоблачить преступника, снявшего с чужого банковского счета крупную сумму денег с помощью похищенной пластиковой карты и «рассекреченного» пин-кода.


В последнее время в районном суде рассмотрено несколько уголовных дел в отношении лиц, совершивших кражи не «традиционными» способами, а с помощью пластиковых карт и сотовых телефонов.

…Когда к живущему в Лагерке С. Байбатрову приехали в гости племянница с мужем Фиданом Нугумановым, он встретил их как положено: напоил, накормил и спать уложил На другой день хозяин с Фиданом съездили в Черемшан, где через банкомат в торговом центре «Караван-сарай» он снял 5000 рублей, чтобы закупить продукты и угощать гостей. После застолья С. Байбатров заснул. А наутро, проводив гостей, обнаружил, что с его банковской карты исчезли 20 тысяч рублей. Разговаривая по телефону с Фиданом, он спросил про деньги, но тот заявил: «Деньги не брал, попробуй, докажи». Сотрудники полиции помогли «доказать» факт кражи - с помощью видеозаписи у банкомата. И вот результат: нечистому на руку гостю районный суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием 20 процентов заработка в доход государства.

Так что пластиковые карты нужно хранить в недоступном месте, а пин-код лучше знать только самому.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined