Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть запрет – на улице не находись

    В 2011 году за пребывание несовершеннолетних в общественных местах в запрещенное время в отношении родителей 28 подростков составлены административные протоколы. На основании закона, принятого Госсоветом Республики Татарстан 5 ноября 2010 года, введено ограничение времени пребывания детей и подростков в общественных местах, они не должны находиться на улице без сопровождения взрослых...

    В 2011 году за пребывание несовершеннолетних в общественных местах в запрещенное время в отношении родителей 28 подростков составлены административные протоколы.


    Реклама

    На основании закона, принятого Госсоветом Республики Татарстан 5 ноября 2010 года, введено ограничение времени пребывания детей и подростков в общественных местах, они не должны находиться на улице без сопровождения
    взрослых с 22 до 6 часов. Об этом знают и дети, и их родители. Однако сотрудникам полиции нередко приходится задерживать нарушителей данного закона. Во время рейдов в селах Черемшан, Старый Утямыш, Ульяновка, Сосновка, Новое Ильмово, Старое Ильмово участковые уполномоченные не раз задерживали несовершеннолетних, находящихся в неположенное время на улице.
    Нарушителям делается предупреждение, на родителей за первое нарушение налагается штраф от 100 до 500 рублей, а за повторное размер штрафа увеличивается до 2000 рублей.


    Гульнара Абдрафикова,
    исполняющая обязанности инспектора подразделенияпо делам несовершеннолетних.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: