Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Если бы в Черемшанском районе фермы охранялись, то и скот не воровали бы

    В первом полугодии текущего года на территории района зарегистрировано 45 краж ( в аналогичном периоде прошлого года 26). 29 из этих преступлений раскрыто ( в прошлом году - 17). -Сложность раскрытия краж обусловлена тем, что преступления данного вида в основном совершаются в ночное время суток, когда люди спят и найти...

    В первом полугодии текущего года на территории района зарегистрировано 45 краж ( в аналогичном периоде прошлого года 26). 29 из этих преступлений раскрыто ( в прошлом году - 17).

    -Сложность раскрытия краж обусловлена тем, что преступления данного вида в основном совершаются в ночное время суток, когда люди спят и найти очевидцев практически невозможно, - говорит начальник отделения участковых уполномоченных полицииАйрат Фассахов. - А отсутствие охраны на объектах и в летних лагерях, находящихся в отдалении от населенных пунктов, намного облегчает работу «ночным гостям». На большинстве объектов нет даже элементарного освещения.
    16 апреля прошлого года с молочнотоварной фермы Беркетключевского отделения общества «Черемшанагроуслуги» была похищена корова. Преступление не раскрыто до настоящего времени. 31 октября 2014 года с Туйметкинской фермы похищено два теленка, преступление также не раскрыто.
    Привлечены к ответственности похитители запасных частей с территории общества «Черемшанагроуслуги», жеребца - с Верхнекаменской фермы.
    21 февраля текущего года с Беркетключевского конного двора похитили лошадь.
    Все эти преступления стали возможными из-за ненадлежащей охраны объектов в обществе «Черемшанагроуслуги»
    Большое количество краж совершается и с нефтяных объектов, - говорит Айрат Фазылович. - В основном кражи совершаются там, где слабо организована работа по технической укрепленности, нет решеток на окнах, охранно-пожарной сигнализации и охраны. Хотелось бы предложить руководителям организаций пользоваться услугами частных охранных предприятий и использовать систему видеонаблюдения.
    На должном уровне организована работа по охране товарно- материальных ценностей и имеется охранно-пожарная сигнализация в таких организациях и торговых точках как «Караван-сарай», «Чулпан» «Пятерочка» «Магнит», «Тэмле», «Ак Барс» Банк и «Сбербанк».
    Эффективно бороться с преступностью возможно только при наличии средств охраны и бдительности населения. В качестве положительного примера можно привести предотвращение хищения из здания Старокутушского сельского поселения и задержание преступников.

    Реклама

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: