Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • ДТП можно регистрировать самим

    С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Согласно поправкам, водители обязаны освобождать проезжую часть в случае дорожно-транспортного происшествия без погибших и пострадавших, если создаются препятствия для движения других транспортных средств. При взаимном согласии участников ДТП сообщать об этом в полицию необязательно. При наличии разногласий...

    С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Согласно поправкам, водители обязаны освобождать проезжую часть в случае дорожно-транспортного происшествия без погибших и пострадавших, если создаются препятствия для движения других транспортных средств.

    При взаимном согласии участников ДТП сообщать об этом в полицию необязательно. При наличии разногласий необходимо предварительно сообщить об аварии в полицию для получения дальнейших указаний о порядке оформления происшествия. Перед тем, как освободить проезжую часть, водители обязаны зафиксировать все при помощи фото - или видеосъемки, затем прибыть в подразделение ГИБДД или на ближайший пост ДПС.
    Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей.
    После введения таких поправок к нам обратились несколько участников небольших ДТП, водители сами составили их схемы, - говорит инспектор ГИБДД Рамис Шакуров. -Информацию, связанную с регистрацией аварий, можно получить в интерактивном режиме на официальном сайте ГИБДД (gibdd.ru). Для этого необходимо перейти в раздел «Правила оформления ДТП». Помимо интреактивного варианта можно скачать упрощенный алгоритм действий в виде блок-схемы, которую удобно хранить в автомобиле.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: