Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Должников вызывают в Черемшанскую прокуратуру

    Задолженность по налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, по арендным платежам за муниципальные и государственные земли, муниципальное имущество по району составляет 18 миллионов рублей. Юридические лица задолжали 16 миллионов, недоимка физических лиц - 2 миллиона рублей. В районе работает комиссия по сбору налогов и погашению долгов....

    Задолженность по налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, по арендным платежам за муниципальные и государственные земли, муниципальное имущество по району составляет 18 миллионов рублей.

    Юридические лица задолжали 16 миллионов, недоимка физических лиц - 2 миллиона рублей.
    В районе работает комиссия по сбору налогов и погашению долгов. Сейчас к этому подключилась и прокуратура.
    На заседания комиссии приглашаются должники - юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, с которыми проводятся беседы и разъяснительная работа.
    -Приглашенные на заседание комиссии предъявляют квитанции или банковские поручения об уплате долгов, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Марат Аглиуллин. - В результате уже после четырех таких заседаний в бюджеты различных уровней взыскано платежей на сумму 810 тысяч рублей. Но задолженность еще большая. Скажем, у одного злостного неплательщика - юридического лица она составляет 760 тысяч, а у физического лица - 769 тысяч рублей. Одно крестьянско-фермерское хозяйство задолжало 200 тысяч рублей. Наиболее злостных неплательщиков прокуратура района берет под свой контроль.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: