Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дети-сироты – под опекой государства

    Государство должно обеспечить жильем каждого ребенка - круглого сироту. Такие подростки ставятся на очередь на получение квартиры. - В нашем районе насчитывается 40 подростков, имеющих право на жилье, 23 из них внесены в реестр, - говорит главный специалист сектора опеки и попечительства Светлана Севастьянова. - Нынче жилье получат четверо сирот,...

    Государство должно обеспечить жильем каждого ребенка - круглого сироту. Такие подростки ставятся на очередь на получение квартиры.

    - В нашем районе насчитывается 40 подростков, имеющих право на жилье, 23 из них внесены в реестр, - говорит главный специалист сектора опеки и попечительства Светлана Севастьянова. - Нынче жилье получат четверо сирот, для которых в районе будут строить дома. А вот сироты, трудоустроившиеся в городе, не хотят менять места жительства.
    За три месяца текущего года на территории района подростками совершено два преступления (в 2014 году - одно).
    На очередном заседании рабочей группы при прокуроре района рассматривались эти и другие проблемы, связанные с несовершеннолетними. Состоялся обмен мнениями по этому поводу.
    - Правда, по одному преступлению - в прошлом году и нынче было совершено на территории нашего района не нашими подростками, - заметил прокурор района Фаиль Хайруллин.
    На заседании рабочей группы присутствующие обменялись мнениями и по факту попытки суицида одного подростка, воспитывающегося в приемной семье в нашем районе. Сегодня жизни этой девочки опасность не угрожает. Специалисты органов опеки и попечительства и правоохранительных органов взяли эту семью на контроль.
    Прокурор поинтересовался и ходом весеннего призыва. 211 юношей старше 18 лет приглашались на медицинскую комиссию и, хотя большинство прошли ее, 33 парня не явились на обследование.
    - Показатель годности к службе призывников нашего района неплохой. 87 процентов прошедших военную врачебную комиссию в период осеннего призыва, признаны годными к службе, - сообщил начальник районного отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин. - Это выше республиканского показателя (78 процентов). В весеннем призыве исполнять свой воинский долг перед Отечеством отправятся 38 наших земляков.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: