Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанскому отделению полиции необходимо улучшить свою работу

    В районном отделении полиции прошло собрание, на котором подводились итоги работы за 2018 год и намечались задачи на будущее. Главным показателем деятельности отделения является снижение преступности.

    Число преступлений, зарегистрированных в 2018 году, снизилось на 35 процентов по сравнению с 2017 годом (с 232 до 150), на фоне снижения зарегистрированных преступлений снизилась их раскрываемость, которая по итогам года составила 61 процент, что на 16 процентов ниже 2017 года. Как отмечалось в докладе, особенно ухудшились показатели раскрываемости краж имущества.

    За отчетный период возросло число таких преступлений, как кражи, факты повреждения имущества, причинение тяжкого вреда здоровью.

    За год наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территории Беркетключевского (в основном, кражи) и Нижнекармалкинского (угон автотранспорта, незаконная охота, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения) поселений.

    На собрании анализировалась деятельность каждого отделения, отмечены недостатки в работе по некоторым направления.

    Реклама

    Отмечалась необходимость активизации работы уголовного розыска, участковых инспекторов, по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков  и огнестрельного оружия (в прошлом году сотрудниками отделения уголовного розыска раскрыто одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических веществ), по раскрытию преступлений прошлых лет и некоторым другим направлениям.

    Одним из приоритетных направлений деятельности отделения полиции является совершенствование системы обеспечения экономической безопасности. За истекший период в районе было зарегистрировано 8 преступлений экономической направленности, 4 из них – преступления, совершенные должностными лицами, связанные с хищением бюджетных средств, а также дача взятки сотруднику ГИБДД. В суд направлены дела по 6 преступлениям.

    Сократилось число уголовных дел, в отношении подростков. Два из трех зарегистрированных преступлений, совершены несовершеннолетними из Самарской области. Также в районе снижается число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

    Подведя итоги заседания, начальник отделения полиции Юлдус Билалов подчеркнул необходимость устранения недостатков и активизации работы по всем направлениям.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: