Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Черемшанских торговцев «из-под полы» штрафы не пугают

Житель улицы Октябрьской села Черемшана М. был задержан в момент реализации из дома алкогольной продукции. Он продавал спиртное, произведенное в Казахстане, по 200 рублей за бутылку. Из дома этого «предпринимателя» сотрудниками полиции было изъято еще 3 бутылки водки. Гражданину, начавшему заниматься таким промыслом только нынче, придется заплатить штраф в размере...

Житель улицы Октябрьской села Черемшана М. был задержан в момент реализации из дома алкогольной продукции. Он продавал спиртное, произведенное в Казахстане, по 200 рублей за бутылку.


Из дома этого «предпринимателя» сотрудниками полиции было изъято еще 3 бутылки водки. Гражданину, начавшему заниматься таким промыслом только нынче, придется заплатить штраф в размере 1000 рублей. В общей сложности за 11 месяцев текущего года в районе изъято 1200 литров нелегальной алкогольной продукции (в прошлом году примерно 12 - 15 литров).

-Мы разговариваемсвязь с коллегами из других районов и считаем, что закон в отношении лиц, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции, слишком мягок. Волокиты много, а эффекта мало, - говорит старший инспектор отделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями МО МВД России «Черемшанский» Халиль Шарапов. - Слышал о том, что в Государственной Думе депутаты ведут речь об ужесточении наказания за такие преступления. Это правильно. Ведь есть продавцы спиртного «из-под полы», которые занимаются этим по 20 лет. Они не платят никаких налогов, реализуют разные суррогаты. Платят штраф и продолжают свои темные делишки.

По словам инспектора, если раньше нелегальные спиртные напитки завозили с Кавказа, то сейчас из Казахстана. Более половины незаконно реализованной на дому за 11 месяцев 2014 года алкогольной продукции - 580 литров и есть эта водка. Поговаривают, что часть ее производят даже в Китае. Наши «предприниматели», закупая эту спиртосодержащую жидкость по оптовой цене - 80 рублей за бутылку, продают ее по 200 рублей. Приобретая этиловый спирт, используемый в медицинских целях, по 7-8 рублей за 100-миллилитровый флакон, реализуют аж по 40 рублей. Кто-то ходит «под кайфом», употребляя различные спиртосодержащие жидкости, применяемые для растирания. Конечно, о здоровье при этом не думают.

Фото автора.

-Продавцов нелегальной алкогольной продукции много в районном центре, Нижней Каменке, Старом и Новом Ильмове, Кутеме. А вот в когда-то славившемся такими «дельцами» Утыз Имяне сегодня их стало меньше. Граждан, занимающихся незаконной торговлей спиртным, не перевоспитаешь. Повторюсь: меры наказания должны быть строже. Сегодняшние штрафы их не пугают, - сказал Халиль Шарапов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined человек и закон