Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский пенсионер помог не зятю, а мошенникам

    На днях еще один черемшанец попал в сети мошенников. И в данном случае они действовали по отработанной схеме: по телефону сообщили, что нужна большая сумма денег, чтобы вызволить «из беды» родственника. Как говорят сотрудники полиции, мошенники тщательно изучают будущую жертву: что за человек, где проживает. Поэтому родственники так доверчиво относятся...

    На днях еще один черемшанец попал в сети мошенников. И в данном случае они действовали по отработанной схеме: по телефону сообщили, что нужна большая сумма денег, чтобы вызволить «из беды» родственника.

    Как говорят сотрудники полиции, мошенники тщательно изучают будущую жертву: что за человек, где проживает. Поэтому родственники так доверчиво относятся к словам аферистов. И в последнем случае звонивший по телефону назвался зятем, угодившим в ДТП, а на вопрос о том, почему звонок с другого телефона, ответил, что полиция отобрала документы и мобильник. Засомневавшись, черемшанец позвонил дочери. Она подтвердила, что муж должен был возвращаться домой именно по этой дороге. Тогда мужчина через терминал перечислил на номер мобильника 30 тысяч рублей.
    Кстати, за восемь месяцев в районе зарегистрировано 11 фактов мошенничества, из них 10 - звонки по телефону, в одном случае - кражи с карточки денег во время оплаты коммунальных услуг по Интернету.
    Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны, если вам звонят незнакомые люди, проверяйте любую поступившую от них информацию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: