Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские дети-сироты посещают детсад бесплатно

    С 1 января родительский взнос за содержание ребенка в детском саду возрос примерно на 12 процентов. Хотя плата повысилась, основная и дополнительная компенсации сохраняются. -Размер оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении зависит от того, в какой детский сад и в какую группу ходит малыш, - говорит методист районного отдела...

    С 1 января родительский взнос за содержание ребенка в детском саду возрос примерно на 12 процентов. Хотя плата повысилась, основная и дополнительная компенсации сохраняются.

    -Размер оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении зависит от того, в какой детский сад и в какую группу ходит малыш, - говорит методист районного отдела образования Диляра Магсумова. - Продолжительность рабочего дня в сельских детских садах составляет 9 часов, за содержание одного ребенка родителям приходится платить 2239 рублей. В Черемшане детские сады работают 10 часов 30 минут. Здесь содержание малыша в возрасте от года до трех лет обходится в 2212, с трех до семи лет - 2257 рублей. За ребенка, один из родителей которого является инвалидом, или если он воспитывается в многодетной семье, взимается лишь половина этой суммы. Дети-инвалиды, круглые сироты или потерявшие кормильца посещают детский сад бесплатно.
    В 25 детских садах района насчитывается 788 воспитанников. 88 малышей ждут своей очереди, большинство из них - в Черемшане. Есть такая проблема и в Старом Ильмове.
    Что касается основной компенсации, то за одного ребенка возвращается 20 процентов от среднего размера родительского взноса, за второго - 50, третьего и последующих детей - 70 процентов.
    Дополнительная компенсация зависит от дохода на каждого члена семьи. Она предоставляется только в том случае, если доход составляет меньше 20 тысяч рублей на каждого члена семьи. 391 семья в районе получает дополнительную компенсацию на 453 детей. Для ее получения необходимо обновлять справку о доходах каждые шесть месяцев.
    -Об истечении срока документов мы оповещаем родителей заблаговременно за три месяца, отправляя им уведомление, - говорит заведующая отделом материальной помощи Ландыш Рафикова. - Если у родителей возникают вопросы, то они могут обратиться в кабинет №32 многофункционального центра или позвонить по телефону 2-26-34.
    Процент дополнительной компенсации зависит от дохода семьи, и каким по счету является ребенок. Если доход на каждого члена семьи менее 10 тысяч рублей, то возвращается 40-77 процентов оплаченных родительских взносов. В случае если доход на каждого человека составляет от 10 до 15 тысяч рублей, возвращается 30-64 процента родительского взноса, если от 15 до 20 тысяч рублей - 47 процентов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: