Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 86-летний убийца доктора в Челнах будет отбывать СРОК в колонии строгого режима

    Несколько минут назад суд вынес приговор 86-летнему Мисбаху Сахабутдинову, жителю села Новый Мусабай Тукаевского района. Его признали виновным в убийстве врача-травматолога Андрея Железнова и приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет и 3 месяца с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Мисбах Сахабутдинов: «Сидеть в тюрьме у меня нет...

    Несколько минут назад суд вынес приговор 86-летнему Мисбаху Сахабутдинову, жителю села Новый Мусабай Тукаевского района.

    Его признали виновным в убийстве врача-травматолога Андрея Железнова и приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет и 3 месяца с содержанием в исправительной колонии строгого режима.
    Мисбах Сахабутдинов: «Сидеть в тюрьме у меня нет сил…»
    Пришедшие поддержатьсвоего пожилого земляка жители села Новый Мусабай, его родственники не скрывали слез. На скамейке в зале заседания, обнявшись, плакали вдова Андрея Железнова и его единственная дочь-студентка.
    Как уже сообщали «Челнинские известия», известный в городе и республике 52-летний доктор был застрелен в сердце из самодельного орудия-трости на крыльце поликлиники № 4. Трагедия произошла утром 11 декабря прошлого года, когда Железнов шел на работу принимать пациентов. Причиной кровавой разборки стал конфликт, произошедший 8 июля 2008 года, когда, повредив в селе палец руки пилой, Мисбах Сахабутдинов пришел на прием в поликлинику №4. Доктор попросил его снять тюбетейку, пояснив, что это медучреждение и необходимо соблюдать правила. Мужчина отказался это делать. Как он считает, «головной убор не мешал обработать рану».
    Наш корреспондент стал свидетелем последнего слова Мисбаха Сахабутдинова - самого старшего по возрасту подсудимого в нашем городе за последние годы.
    Чувствовалось, что он плохо себя чувствует, его голос был еле слышен. Неожиданно пенсионер вспомнил своего отца, который участвовал в первой мировой войне и умер в 96 лет. «Мне не дожить до этого возраста: осталось еще 10 лет, - сказал Мисбах Сахабутдинов. - Он был в плену, я сижу в российской тюрьме, и понимаю - это большая разница. Первое, что хочу сделать, - извиниться перед семьей Железнова эфенде. Понимаю, что они не смогут простить того, что я совершил. Я сделал плохо. Им тяжело, и мне тоже тяжело. Во-вторых, хочу обратиться к прокурору, судье и адвокату - вам известны законы, лучше, чем мне. Прошу учесть мой возраст, болезни. От врача справок об этом нет, а мои мокрые штаны к делу не пришьешь. От того, что я буду находиться в колонии, нет пользы ни государству, ни суду. Буду благодарен, если это учтут. Сидеть в тюрьме у меня уже нет сил…».
    Напомним, что суд по резонансному делу стартовал 10 марта. М. Сахабутдинову инкриминировали такие статьи УК РФ, как «Убийство», «Приготовление к преступлению», «Незаконное изготовление, ношение и транспортировка оружия».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: